Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы конфисковали у должника атрибуты такси, как предмет незаконной деятельности

27 сентября 2019 10:08

Административное дело было рассмотрено в судебном участке суда Петрозаводска по факту осуществления незаконной деятельности по перевозке пассажиров и багажа в легковом такси.
    Необходимо заметить, что в настоящее время участились случаи, когда автолюбители с целью дополнительного дохода занимаются частным извозом в нарушении Федерального закона от 21 апреля 2011 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
    Сотрудники ГИБДД г. Петрозаводска в ходе рейдовых мероприятий жестко контролируют ситуацию, проверяя водителей и транспортные средства, которые используются при перевозке пассажиров. Согласно «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденных постановлений Совета Министров-Правительства РФ от 23.10.1993, эксплуатация транспортных средств, имеющих на кузове или его боковых поверхностях цветографической схемы легкового такси и (или) на крыше - опозновательный фонарь запрещается, если у водителя автомобиля отсутствует разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа в легковом такси. В соответствии со ст. 12.5 КоАП РФ управление транспортным средством, на котором незаконно установлены атрибуты легкового такси, признается административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
    В ходе очередного рейда сотрудники ГИБДД Петрозаводска остановили автомобиль с установленной шашкой такси для проверки наличия документов на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров. В ходе проверки было установлено, что водитель — гражданин П. не имел необходимого разрешения для осуществления данной деятельности. Сотрудником ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении с изъятием шашки такси. Материалы были направлены в суд для рассмотрения.
    В отношении водителя вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Шашка такси изъята как конфискат, чтобы данный предмет не использовался повторно.
    Постановление вступило в законную силу, должнику необходимо оплатить штраф в течение 60 дней — срок для добровольного исполнения решения суда.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2019 10:14 / 27 сентября 2019 10:14

Версия для печати