Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник не стал дожидаться процедуры оценки собственности с последующей реализацией и оплатил задолженность единовременно

10 октября 2019 09:24

В отделе по работе с юридическими лицами г. Петрозаводска и Прионежского района УФССП России по Республике Карелия было возбуждено пять исполнительных производств на основании исполнительных документов, выданных Арбитражным судом Республики Карелия, о взыскании крупной суммы задолженности с организации-должника - общества с ограниченной ответственностью «Ф.». По оплате услуг ЖКХ взыскателем выступило ПАО «ТГК-1», по оплате госпошлины - налоговая инспекция,общая сумма долга составила более 270 000 рублей. Должник был своевременно уведомлен о наличии исполнительных производств, требования исполнительных документов судебным приставом-исполнителем исполнялись принудительно.

На денежные средства организации-должника, находящиеся в кредитных учреждениях, было обращено взыскание. На нежилые помещения коммерческого использования в Петрозаводске, на улице Мерецкова, которые находятся в собственности предприятия, был наложен арест. Также, судебным приставом-исполнителем к должнику была применена штрафная санкция — вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора на суммув 50 000 рублей.

Перед процедурой оценки производственных помещений, судебный пристав-исполнитель связалась с руководителем организации-должника и разъяснила ему суть процедуры.

Не желая наступления еще более негативных последствий, директор погасил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 октября 2019 09:26 / 11 октября 2019 09:40

Версия для печати