Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отсутствие имущества — не повод не платить

11 октября 2019 09:12

На исполнении в ОСП по Кемскому району находилось исполнительное производство в отношении ООО «А» о взыскании задолженности в размере 470 тысяч рублей в пользу ОАО «В».

Судебным приставом-исполнителем были проведены все предусмотренные законодательством исполнительные действия, направленные на установление имущества должника-организации. Проверено имущественное положение должника-организации по месту его юридического адреса и по месту возможного ведения хозяйственной деятельности в отдаленном поселке Кемского района. В результате проведенных исполнительных действий было установлено, что у должника-организации отсутствует имущество, на которое возможно обратить взыскание, в том числе отсутствуют денежные средства на счетах в банках и кредитных организациях, движимое и недвижимое имущество за должником также не было зарегистрировано.

Организация деятельность не вела, единственным ее работником являлся директор, который проживал в Московской области, информация о точном адресе его проживания также отсутствовала. Судебный пристав-исполнитель имел возможность работать с директором только посредством телефонной связи и по электронной почте. Представителю должника-организации были направлены все соответствующие постановления и требования. Директор общества не уклонялся от взаимодействия с судебным приставом-исполнителем, предоставлял необходимые судебному приставу-исполнителю сведения, но предпринимать меры к погашению задолженности должника-организации отказывался ввиду отсутствия денежных средств. Свой отказ обосновывал тем, что ООО «А» финансово-хозяйственную деятельность не ведет и доходов не имеет.

В связи с тем что должник-организация в установленный добровольный срок не произвела погашение задолженности, в отношении общества было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 33 тысяч рублей.

Из полученных от директора сведений было установлено, что у должника имеется не зарегистрированное имущество в виде строения из бруса, находящееся в отдаленном поселке Кемского района. Судебный пристав-исполнитель выехал по адресу возможного нахождения имущества должника, для произведения ареста. Директор общества заранее был уведомлен о запланированных действиях, ему было направлено требование о его присутствии на исполнительных действиях.

Директор для участия в исполнительных действиях не явился, арест имущества производился в его отсутствие. Для ознакомления ему были направлены все документы о произведенном аресте.

Руководитель должника-организации был несогласен с произведенным арестом и намеревался обжаловать действия судебного пристава-исполнителя. Ему повторно были разъяснены права и обязанности как представителя должника. Также до его сведения было доведено, что указанное в акте ареста (описи) имущество может быть исключено из акта только в судебном порядке в случае предоставления в суд документов, подтверждающих принадлежность этого имущества иным лицам.

Директор был заинтересован в оставлении арестованного строения за обществом, поэтому он нашел необходимую сумму, чтобы в полном объеме погасить задолженность и исполнительский сбор.

Требования взыскателя были удовлетворены, исполнительное производство было окончено в связи с фактическим погашением задолженности.

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 октября 2019 09:15 / 11 октября 2019 09:16

Версия для печати