Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовный штраф за коррупционное преступление должником оплачен в полном объеме

16 октября 2019 09:05

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Карелия в отношении гражданина Л. было возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного документа, выданного Олонецким районным судом РК о взыскании с Л. уголовного штрафа, назначенного в качестве наказания за коррупционное преступление, как основного вида наказания по ст. 290 УК РФ в размере 1 500 000 рублей.

  16 сентября текущего года должнику Л. было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, с установленным сроком для добровольного исполнения наказания до 11 октября 2019 года. Одновременно с постановлением о возбуждении исполнительного производства, должнику было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Необходимо заметить, что по истечении срока для добровольного исполнения, в случае отсутствия сведений об исполнении наказания, судебный пристав-исполнитель обязан обратиться в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания осужденному, в частности, речь идет о реальном сроке осуждения.Однако таких негативных последствий должнику удалось избежать, так как он исполнил наказание в полном объеме и выплатил всю сумму уголовного штрафа.

29 сентября 2019 года исполнительное производство судебным приставом-исполнителем окончено фактическим исполнением. Ограничения, примененные к должнику, отменены.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 октября 2019 09:15 / 16 октября 2019 09:16

Версия для печати