Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Я убегаю, а вы догоняйте». Судебные приставы быстро поменяли расстановку сил и должник стал сотрудничать

21 октября 2019 09:18

Поскольку должники П. «бегали» от судебных приставов-исполнителей давно и уклонялись от исполнения требования суда, судебный пристав-исполнитель ОСП №1 направил на исполнение постановление о розыске должников в Межрайонный отдел судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей.

В рамках заведенного разыскного дела судебные приставы довольно быстро установили, где находится и у кого проживает отец-должник. Разыскники вручили ему процессуальные документы - постановление о возбуждении исполнительного производства.

С сыном — должником все оказалось гораздо сложнее. На телефонный звонок судебных приставов он ответил, но повел себя достаточно дерзко, откровенно бросив сотрудникам службы вызов: «Я убегаю, а вы догоняйте». Спланированные разыскные мероприятия оказались эффективными. На интернет-ресурсе судебными приставами была выявлена информация о том, что беглец пытается продать автотранспортное средство. Разыскники решили с должником «сыграть» в покупателя-продавца и назначили ему время и место для проведения, якобы, предпродажной диагностики машины. Встреча состоялась, но должник продолжал вести себя неадекватно, отказываясь подтверждать свою личность. Тогда судебные приставы ему сообщили, что ими вызван наряд полиции, который немедленно доставит его в органы МВД по РК для идентификации личности. Вот тут должник П. пошел на попятную и стал сотрудничать. Теперь риторика кардинально поменялась и инициатива перешла к сотрудникам службы: «Ты убегал, но мы тебя догнали». Мужчина предъявил документы, подтверждающие личность и ознакомился с процессуальными документами.

Теперь, если должники П. сами не произведут снос незаконных построек в срок, установленный судом для добровольного исполнения требования, то это будет сделано силами администрации Прионежского муниципального района. В дальнейшем муниципалитет вправе предъявить должникам требование о компенсации всей суммы понесенных расходов по сносу строений.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 октября 2019 09:29

Версия для печати