Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Пудожского района продолжают добиваться обеспечения безопасности дорожного движения от федерального дорожного агентства

08 ноября 2019 10:21

На официальном сайте УФССП России по Республике Карелия опубликовано сообщение о том, что в отделе судебных приставов по Пудожскому району УФССП России по Республике Карелиянаходится исполнительное производство в отношении ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск Федерального дорожного агентства". ФКУ обязано было обеспечить безопасность дорожного движения на установленных участках автодороги Вологда-Медвежьегорск в Пудожском районе в соответствии с требованиями ГОСТа. Управлению предписывалось произвести обустройство тротуаров, пешеходных дорожек и организовать оборудование стационарного уличного освещения в г.Пудоже и населенных пунктах Пудожского района. Управление неоднократно обращалось в судебные органы с заявлением об установлении отсрочки исполнения судебного решения.

При возбуждении исполнительного производства руководство Управления было предупреждено об ответственности за неисполнение решения суда, в том числе об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

После окончания срока отсрочки, судебный пристав-исполнитель совместно с представителями взыскателя - прокуратуры Пудожского района и должника, организовал проверку исполнения требований исполнительного документа. Было установлено, что требования исполнительного документа выполнены не в полном объеме - обустройство тротуаров и пешеходных дорожек частично не завершено, на некоторых участках вообще не было покрытия.Работы по оборудованию участков дороги стационарным электрическим освещением были выполнены, однако к сетям электроснабжения светильники не подключены. Судебным приставом-исполнителем был сделан вывод о неисполнении судебного решения в установленные сроки и в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50000 рублей за неисполнение требований исполнительного документа и установлен новый срок для исполнения требований исполнительного документа.

Управление обжаловало постановление судебного пристава-исполнителя в Пудожском районном суде, который с доводами жалобы должника не согласился и оставил её без удовлетворения. На данное решение суда Управлением была подана апелляционная жалоба в Верховный суд Республики Карелия. В высшей судебной инстанции постановление судебного пристава-исполнителя было признано законным и обоснованным.

Судебным приставом-исполнителем была совершена повторная проверка исполнения требований исполнительного документа по исполнению требований судебного решения. Установлено, что имеющиеся ранее недостатки не устранены. Должника привлекли к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ и на основании постановления начальника-старшего судебного пристава ОСП по Пудожскому району юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. Должник- ФКУ Упрдор «Кола» с решением суда не согласилось и обратилось с жалобой в Верховный суд Республики Карелия, который оставил постановление отдела судебных приставов без изменений, как законное и обоснованное и жалобу не удовлетворил.

На сегодняшний день Учреждение обратилось в Петрозаводский городской суд и получило отсрочку по исполнению решения суда до 1 января 2020 года. Судебный пристав-исполнитель практически под бой курантов вновь проведет проверку как исполнены требования исполнительного документа и в каком объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2019 10:23 / 08 ноября 2019 10:24

Версия для печати