Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Гран-при «хрустальной звездочке» из Карелии Анне Тютрюмовой вручил Олег Газманов

22 ноября 2019 10:52

Анна Тютрюмова принимала участие на первом региональном этапе фестиваля «Хрустальные звездочки» четыре раза и только в этом году ее талант музыканта раскрылся в полную силу. В апреле этого года в номинации «Исполнительское мастерство» во второй возрастной группе она стала лучшей. Анна блестяще исполнила старинную английскую балладу в обработке Е.Магницкой для кантеле и фортепиано «Зеленые рукава». Далее наша конкурсантка отправилась в Краснодарский край в лагерь «Стремительный» Всероссийского детского центра «Орленок», где прошел третий этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки». Путем очного просмотра выступлений были определены участники четвертого, финального этапа конкурса. Анна снова оказалась в их числе. И вот 28 октября 2019 года в Государственном центральном концертном зале «Россия» вновь состоялся яркий и незабываемый праздник детского творчества - финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».хрустальные звездочки

Анне Тютрюмовой 16 лет. Она закончила школу искусств и поступила в музыкальный колледж при Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова по классу кантеле. Дальнейшую свою жизнь и судьбу она связывает только с музыкой. На сегодняшний день у юной кантелистки богатый опыт выступлений — позади участие в 30 конкурсах. О Государственном центральном концертном зале «Россия» Анна боялась даже мечтать. Но самая престижная сцена страны распахнула для нашей конкурсантки свои двери.В итоге I место и Гран-при фестиваля в номинации «Исполнительское мастерство» (старшая возрастная группа). Высшую награду Анне вручил на праздничном концерте, посвященном Дню судебного пристава, народный артист Российской Федерации Олег Газманов.

хрустальные звездочки

Уже 12 лет уникальный фестиваль-конкурс, проходящий под эгидой Федеральной службы судебных приставов, объединяет одаренных детей не только работников ФССП России, но и их коллег из правоохранительных органов и  федеральных органов исполнительной  власти.

Олег Гончаров, и.о. руководителя УФССП России по Республике Карелия сказал: «Название конкурса - "Хрустальные звездочки" - и звучит красиво, и имеет глубокий смысл. Хрусталь хрупок, требует бережного к себе отношения, в его гранях будто отражаются чистые детские сердца. А звездочки - это не только юные дарования, которым предстоит еще завоевать своего зрителя, но и напоминание о том, что они сияют на погонах их родителей». Олег Валерьевич не без гордости за нашу участницу отметил, что подобный конкурс уникален, поскольку дал Анне и всем участникам реальную возможность проявить свои таланты, приобрести сценический опыт, найти новых друзей и, конечно, порадовать зрителей своим творчеством, юным задором, эмоциями.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2019 11:03 / 22 ноября 2019 11:37

Версия для печати