Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с должника моральный вред в полном объеме

27 ноября 2019 10:57

Несколько лет назад, в один из дней на пульт оперативного дежурного службы безопасности поступил срочный вызов по системе тревожно-вызывной сигнализации с удаленного охраняемого объекта. Работник частной охранной фирмы Г., прибыв по вызову в составе оперативной группы в одно из общежитий г.Петрозаводска обнаружил, что в комнате на третьем этаже был беспорядок, разбита посуда. Сотрудники охранной фирмы увидели не вполне адекватного гражданина, который и ранее провоцировал конфликты с соседями,был достаточно агрессивен и полицейские не раз выезжали на этот адрес. В ожидании наряда полиции мужчина и на этот раз повел себя агрессивно: ругался, размахивал руками, угрожал словесно, что и спровоцировало работника частной фирмы к применению силы. Внезапно возникшая личная неприязнь побудила Г. нанести нарушителю спокойствия один, как сказал охранник на суде,по неосторожности «расслабляющий» удар, который повлек за собой смерть гражданина Ш. Суд обязал Г. выплатить двум взыскателям - родным погибшего, компенсацию морального вреда в размере 200 и 100 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем были возбуждены исполнительные производства. С момента возбуждения исполнительных производств должник работал и возмещал ущерб из своих доходов — заработной платы. Затем должник уволился с работы и значительная сумма долга так и оставалась не выплаченной. В октябре 2019 года задолженность составляла 180 000 рублей. Кроме того, судебным приставом-исполнителем к должнику была применена штрафная санкция - вынесен исполнительский сбор в сумме более 21 000 рублей, обращено взыскание на доход — заработную плату с последующим удержание и временно ограничено право выезда из Российской Федерации.

В ходе принудительного исполнения требований исполнительного документа в октябре текущего года сотрудником службы установлено, что у должника имеется специальное право на управление транспортным средством. 29 октября 2019 на личном приеме судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Карелия ознакомил должника с предупреждением об ограничении специального права, а именно о том, что через 5 дней он будет ограничен в пользовании специального права.

Чтобы не лишиться водительского удостоверения должник погасил задолженность в полном объеме, а так же выплатил исполнительский сбор, взысканный с него за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Пострадавшие от незаконных действий должника, получили возмещение причиненного вреда в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2019 11:03 / 28 ноября 2019 09:12

Версия для печати