Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предоставление квартир детям-сиротам на особом контроле в УФССП России по Республике Карелия

29 ноября 2019 09:00

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия данная категория исполнительных производств находится на особом контроле. Работают по ним судебные приставы во взаимодействии с представителями Администрации Петрозаводского городского округа и органов опеки и попечительства. За 10 месяцев текущего года из 86   решений суда о предоставлении жилья детям-сиротам исполнено 37.

В рамках исполнительных производств судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Карелия осуществляют постоянный контроль  за распределением освобождающихся жилых помещений, применяют к должникам меры принудительного исполнения. Так, за неисполнение судебного решения в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель применяет меры в соответствии со ст.105 ФЗ «Об исполнительном производстве».
Конечно, существуют определенные сложности при исполнении судебных решений о предоставлении гражданам жилья, обусловленные отсутствием маневренного жилого фонда, а также недостаточностью денежных средств в бюджетах муниципальных образований. Но, необходимо отметить, что по информации мэрии Петрозаводска Законом Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2019 год и плановый период 2020 и 2022 годов» Петрозаводскому городскому округу предусмотрено выделение субвенции на осуществление государственных полномочий Республики Карелия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в сумме без малого 53 млн рублей. Кроме того, в конце мая текущего года Правительством Республики Карелия Петрозаводскому городскому округу на осуществление государственных полномочий РК по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот были предусмотрены дополнительные средства субвенции на 2019 год в размере более 11 млн рублей. На эти средства мэрияПетрозаводска должна приобрести в 2019 году 41 жилое помещение.

В результате взаимодействия с Администрацией Петрозаводского городского округа, прокуратурой, органами исполнительной и законодательной власти республики, введенного дополнительного финансирования мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот судебные приставы добиваются исполнения судебных решений о предоставлении жилья и в Управлении наблюдается тенденция к сокращению остатка находящихся на исполнении исполнительных производств указанной категории.

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Карелия в течение 2019 года находилось 86 исполнительных производств данной категории. На сегодняшний день 37 исполнительных производств окончены фактическим исполнением. В результате работы судебных приставов на 26 ноября текущего года Администрация предоставила 37 договоров найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, т. е. 37 жителей Петрозаводска получили ключи от квартир.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 15:37 / 29 ноября 2019 08:46

Версия для печати