Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Петрозаводске прошел очередной межведомственный рейд

03 декабря 2019 09:32

29 ноября  судебные приставы  УФССП России по Республике Карелия, сотрудники ГИБДД и налоговой инспекции вышли в совместный рейд  возле крупного торгового центра Петрозаводска. В ходе проверки судебные приставы-исполнители выявили максимальную задолженность – 250 тысяч рублей в пользу кредитной организации. На автомашину должника — ВАЗ-2114 незамедлительно был наложен арест с последующей эвакуацией. На другое транспортное средство - Chevrolet Aveo был наложен арест и оставлен должнику на ответственное хранение за неуплату коммунальных услуг в размере 90 000 рублей.

рейд

В результате  межведомственного рейда по выявлению должников и взысканию с них задолженности было проверено с помощью мобильного приложения «Мобильный розыск» около 450 автомобилей, через переносной платежный терминал взыскано более 100 тысяч рублей. Один должник оплатил имеющуюся задолженность по налоговым платежам посредством мобильного банка в сумме 40 000 рублей. Судебными приставами выписано около десятка требований о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

рейды

В этот же день рано утром  межведомственная группа судебных приставов и представителя налоговой инспекции отправилась к должнику, у которого  сумма к взысканию составляетоколо полумиллиона рублей –  страховые взносы, штрафы ГИБДД, аренда помещений, коммунальные и налоговые платежи, включая пени.

рейд

Наличие такой задолженности не остановило должника в текущем году в приобретении автомобиля Toyota Land Cruiser Prado под залоговый кредит в банке. На внедорожник предварительной стоимостью 3 млн рублей судебные приставы наложили арест, опечатали его и оставили на ответственное хранение. Ранее у должника был обнаружен автомобиль Ford Focus на праве собственности, на который судебные приставы во время рейда наложили арест с последующей эвакуацией для дальнейшей оценки с последующей реализацией в счет долга.  рейды

Начальник  отдела  организации  исполнительного производства  УФССП России по Республике Карелия Дмитрий Киннер  прокомментировал  в каких случаях гражданин попадает в поле зрения службы судебных приставов и как проводятся рейды. 

– Одна из задач судебных приставов – наполнять бюджет, возвращать средства, не уплаченные должниками по кредитам, коммунальным платежам, алиментам. Рейды – действенная мера по выполнению всех этих задач. В основном мы работаем с крупными задолженностями. Только за текущий месяц  более 200 000 рублей взыскали с должников и около 10 автомобилей поместили на хранение на стоянку в ходе системных рейдов «Мобильный розыск». Таким образом судебные приставы пытаются повлиять на граждан, которые владеют автомобилями, но при этом не оплачивают коммунальные услуги, налоги, дорожные штрафы, кредиты и иные задолженности. рейд 

Человек, не оплативший задолженность в установленный законодательством срок, лишь увеличивает свои расходы, поскольку в дальнейшем оплачивать придётся не только сумму долга, но и исполнительский сбор, а также расходы связанные с эвакуацией и хранением транспортных средств.

Напоминаем, чтобы оплатить долги существует несколько способов, из которых можно выбрать для себя наиболее удобный. Самый простой - на Портале государственных услуг и «Банк данных исполнительных производств» сайта ФССП России.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 декабря 2019 09:43 / 04 декабря 2019 11:04

Версия для печати