Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщик погасил всю задолженность по алиментам, трудоустроился, чтобы не лишиться права управлять автомобилем

10 февраля 2020 09:28

На исполнении в отделе судебных приставов по Питкярантскому району находится исполнительное производство, возбужденное на основании судебного приказа мирового судьи, о взыскании алиментов с гражданина К. в пользу гражданки А. на содержание несовершеннолетнего ребенка. Задолженность по алиментным платежам составляла 157 000 рублей. С момента возбуждения исполнительного производства должник ежемесячную выплату алиментов не производил в полном объеме, ограничиваясь нерегулярными выплатами. Официально нигде не работал и не имел намерения трудоустроиться.

В ходе принудительного исполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении права на выезд из Российской Федерациии и установлено, что у должника имеется специальное право на управление транспортным средством (водительское удостоверение). На личном приеме судебный пристав-исполнитель ознакомил должника с постановлением об ограничении специального права, а именно о том, что через 5 дней он будет ограничен в его пользовании.

Чтобы сохранить право управлять автомобилем, должник погасил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор. Затем трудоустроился и предоставил судебному приставу-исполнителю сведения о месте работы. Сотрудником службы направлено в организацию постановление об обращении взыскания на заработную плату.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 февраля 2020 09:32 / 10 февраля 2020 09:34

Версия для печати