Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

У должника-организации могла быть «парализована» вся деятельность из-за неисполнения решения суда

13 февраля 2020 11:09

В отделе судебных приставов по г. Костомукше находилось исполнительное производство о взыскании с должника-организации  в пользу юридического лица  1 500 000 рублей.

Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, представитель должника незамедлительно явился на прием к судебному приставу-исполнителю. Ему были разъяснены порядок исполнения исполнительного документа, а также негативные последствия в случае отсутствия оплаты по истечении срока, предусмотренного для добровольного исполнения и о порядке принудительной реализации имущества.

Поскольку задолженность погашена не была, в обеспечение исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель наложил арест на 1 транспортное средство, предварительной стоимостью 1,5 млн рублей, ввел запрет на регистрационные действия в отношении 11 транспортных средств, а также наложил арест на денежные средства, находящиеся в трех кредитных учреждениях. Директору организации было вручено предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ.

Не желая дальнейшего наступления негативных последствий, руководитель организации незамедлительно погасил задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2020 11:11 / 13 февраля 2020 11:13

Версия для печати