Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник в одночасье оплатил не только солидарный долг, но и долги по налогам и штрафам

25 марта 2020 09:10

В ОСП по Олонецкому району на исполнении находилось исполнительное производство, солидарным должником по которому являлся гражданин И. Сумма задолженности перед кредитной организацией составляла почти 150 000 рублей. В рамках указанного исполнительного производства, судебным приставом-исполнителем были сделаны запросы в кредитные учреждения, Росреестр и оказалось, что денежные средства на счетах в кредитных организациях, на которые можно было бы обратить взыскание, отсутствуют, равно как и движимое имущество. Зато было установлено, что за должником зарегистрирован на праве собственности земельный участок, на него судебным приставом-исполнителем и был наложен запрет на регистрационные действия.

Нелишнее будет заметить, что сотрудники службы судебных приставов нередко в своей работе сталкиваются с практикой, когда должник пытается в преддверии судебного заседания или в процессе исполнительного производства, в спешном порядке продать имеющуюся у него собственность или перерегистрировать ее на другое лицо. В таком случае судебный пристав-исполнитель, согласно Гражданскому Кодексу РФ, обращается с заявлением в суд о признании сделки незаконной и суд встает на сторону заявителя, признавая ее ничтожной.

В ходе вышеуказанного исполнительного производства должник как раз и попытался перерегистрировать земельный участок, принадлежащий ему на праве собственности, но ему в этом было отказано.

После этого гражданин И. явился в ОСП по Олонецкому району и погасил всю сумму задолженности, включая исполнительский сбор, а также погасил иные долги, по другим исполнительныим производствам - налоги и штрафы ГИБДД. После этого судебный пристав-исполнитель снял запрет на регистрационные действия в отношении имущества должника. Все исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2020 16:50 / 25 марта 2020 15:22

Версия для печати