Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Принудительные меры судебных приставов весьма действенны

18 мая 2020 09:28

В отделе судебных приставов по г. Костомукше находилось исполнительное производство о взыскании с должника П. в пользу кредитного учреждения задолженности свыше 195 тыс. рублей.

Поскольку задолженность погашена не была, в обеспечение исполнения решения суда, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на денежные средства должника, находящиеся на расчетном счете в банке.

Получив постановление от службы судебных приставов и СМС-сообщение от банка об аресте счета, должник связался с судебным приставом-исполнителем и поинтересовался причиной наложения ареста на денежные средства. Далее он пояснил, что по адресу, указанному в исполнительном документе, он не проживает и соответственно ни о каком решении суда не знает.

В ходе разговора должнику были доведены общедоступные сведения исполнительного производства и порядок погашения задолженности.

Буквально на следующий день после разговора с судебным приставом-исполнителем задолженность должником была погашена в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 мая 2020 09:30 / 18 мая 2020 09:31

Версия для печати