Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наставник — воспитатель, учитель, коллега

21 мая 2020 16:10

В Федеральной службе судебных приставов продолжается подготовка кадров, готовых работать в условиях нового вида государственной службы - службы в органах принудительного исполнения.

В Учебно-методическом центре ФССП России Северо-Западного федерального округа одними из первых прошли обучение сотрудники структурных подразделений территориальных органов ФССП России, готовые стать наставниками для лиц, вновь принятых в службу.

Система воспитания сотрудника непосредственно на службе, так называемый институт наставничества, является принципиальным вопросом совершенствования подбора кадров. Высокий профессионализм личного состава - обязатель­ное условие успешной реализации органами принудительного исполнения стоя­щих перед ними задач.

Наставник — это не только заслуженный работник старшего возраста, но и более молодой, но уже достаточно опытный и авторитетный сотрудник. Они хорошо знают в чем нуждается новичок, легче находят взаимопонимание. Психологическая совместимость особенно важна для успешной работы наставника с его подопечным, воспитания у молодого сотрудника добросовестного отношения к своему служебному долгу, интереса и любви к своей профессии. Обучение профессиональному мастерству, самостоятельному выполнению служебных обязанностей, повышению профессионального уровня — и уже можно говорить не о новичке и наставнике, а о коллегах.

В связи с пандемией коронавируса в стране учебный процесс впервые прошел в формате дистанционного обучения. Слушатели получали материалы для изучения, имели возможность консультироваться с преподавателями. Оценка за курс складывалась из общего числа оценок, полученных по итогам выполнения контрольных тестов по каждой темеи практических заданий. Такая система оценки позволила не зависеть от экзамена в онлайн-формате.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 мая 2020 09:15

Версия для печати